校园暴力新闻 新闻评论|向校园暴力说“不”

2017-12-10 - 校园暴力

据统计2015年上半年媒体公开报道的校园暴力事件,竟多达20余起。江西临川某校高三学生雷某因不满班主任孙某的严格管理,产生积怨,将其杀害致死。四川资阳3名未成年少女对一女孩施暴并要求发裸照。这样的案例不胜枚举。

遏制校园暴力,社会方面义不容辞。俗话说,“没有规矩,不成方圆”。法律作为约束人们行为的规范,是维护社会秩序的必要手段。所以远离校园暴力需要立法司法保障。有法可依,才能震慑预防,明晰责任。青少年在明晰犯错后所要承担的责罚的同时,也要学会用法律来保护自己。同时,需要媒体与社会舆论的呼吁与引导。过滤电视节目,拒绝暴力影片,防止学生模仿攻击行为,避免不良示范,净化社会不良风气对孩子们的侵袭。

相关阅读
  • 校园暴力事件 河南伊川校园暴力事件警方已立案 正副校长被撤职

    2017-12-10

    7月3日下午报道的“河南伊川发生校园暴力事件”,伊川县教育局向记者通报,此事件涉及5个班级8名学生,目前伊川县公安局已立案侦查。图为一女生遭女同学狂扇耳光画面。网络视频截图。7月3日晚,伊川县教育局一名负责人告诉中国青年网记者。

  • 校园暴力事件案例 《校园暴力事件案例》

    2017-12-10

    事件一江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起伤人事件,一名男子持刀冲入校园,砍伤31人,包括28名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命危险。目前受伤者已被送往医院抢救。

  • 校园暴力电影 喧闹青春 校园暴力类电影大放送

    2017-12-10

    边缘日记 吉姆(莱昂纳多迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 饰)是一所天主教学校的研究生,同时他也是纽约最棒的研究球队中的一员。他与球队另外三名球员整天厮混在一起,逃课,嗑药,偷窃,斗殴。

  • 校园暴力家长的反思 关于校园暴力和家庭关系的一点反思

    2017-12-10

    知乎上看了篇关于校园暴力的文章,暴力的细节不忍再想,能体会到当时受暴者那种恐惧无奈和绝望,我更关注到的是在受害者跟家长反应之后家长的反应,家长的反应有些反而是怪孩子自己不争气等完全成年人的思维,而大部分的弱者确实是因为家庭的不幸导致了孩子的自卑然后被选中成为受害者。

  • 校园暴力手抄报 防止校园暴力手抄报图片

    2017-12-10

    有效防范和遏制学生欺凌事件是全社会共同的责任,更是学校必须正视、预防和制止的现实问题。那么,学校应该如何防控学生欺凌现象呢?1家校联合,形成合力一个问题学生背后,往往有一个问题家庭。无论是欺凌者还是被欺凌者。